Написать нам

Посеребренные контакты


В переводе с латыни определение "Контакт" трактуется как «соприкасаться». Устройство представляет собой двухпозиционный, электромагнитные элемент, который предоставляет возможность для дистанционного и достаточно частого замыкания и размыкания тока, идущего по электрической цепи в стандартном режиме. Электромагнитное реле выступает базовом контактом.

В настоящее время технические контакты входят в состав многих устройств и оборудования, которое должно работать в условиях больших электрических нагрузок. К наиболее часто используемыми контактами постоянного тока относят: однополюсный и двухполюсный. К контактам для переменного тока относят трехполюсный.

Этот вид радиоэлектронного компонента выдерживает огромное количество циклов включения и выключения, а следовательно, может быть коммуникационном а также электрически и механически стойким. Требования к данным контактам повышенное.

Привод контактной системы контактора бывает: электромагнитным, гидравлическим и пневматическим. Наиболее часто используемым является электромагнитной контакт, поскольку он универсален, износостойкий и наиболее эффективен в применении. Работа с ним строится согласно принципа электромагнита.

Части электромагнитного контактора: электромагнитная система, основной силовой контактор, контакт-блок, специальный дугогасительный прибор, вытягивающаяся катушка.

Параметры данного РЭК:

  • тип электротока, в аппарате;
  • полюсность;
  • номинальный электроток в цепи;
  • катушка выключения;
  • дополнительные контакты;
  • установка контакторов;
  • крепление проводников основной и управляемой цепи;
  • качество присоединения контактов;
  • наличие или отсутствие внешнего проводника.

Принцип деятельности технических контактов

Технический контакт имеет вид катушки с проводами. В состав катушке включен сердечник, который крепится к электроконтактам включение и выключение. Замыкательный контакт предназначен для того чтобы замкнуть цепь, подающую ток. Каркас наделяет катушку прочностью, помогает понизить температуру элементов контактов. Каркасы могут быть стальными и медными. Метод работы контакторов - на электромагнитную катушку подаётся напряжение, сердечник, который подчиняется магнитному полю движется вверх, тем самым тем самым замыкая электрическую цепь и появляется ток. Следовательно, оборудование запускает работу. Размыкание цепи происходит когда сердечник направляется вниз, отключая тем самым оборудование.

Применение

Используют в электрических двигателях с большой мощностью.Когда нужно образовать коммутацию в реактивных двигателех.Для получения совершенного оборудования зачастую используются контакторы с дополнительными модулями, такими как: автоматы блокировки и тепловое реле.